【学院之声】美术学院2020届毕业生就业指导课顺利开课

作者:美术学院 发布时间:2019/5/21 16:53:00 浏览:

为了进一步推进美术学院2020届毕业生就业工作,帮助学生了解就业形势,解决求职困惑,增强就业信心,提升就业能力,5月16日下午,美术学院分别于文津楼3223教室和1417教室针对非师范生和公费师范生开展了《2020届毕业生就业指导课》。本课程由美术学院副书记甄军军主讲,2016级辅导员陈琦和2016级全体学生参加。

在公费师范生就业指导课上,甄军军详细讲解了公费师范生的就业政策,分析了目前公费师范生群体所面临的挑战与机遇。他谈到,公费师范生虽然看似不愁就业,但是大家更应主动出击积极求职,选择适合自己的学校,如果坐等教育局的分配将失去对自己人生的可控权。课程最后,甄军军就教师的职业道德规范做了详细说明,希望同学们增强使命感,做一名优秀的人民教师。

在非师范生就业指导课上,甄军军首先从就业形势谈起,希望同学们了解就业形势,合理定位。其次,他从保研、考研、应征入伍、进企业、创业、考公务员、做教师等七个方面进行梳理帮助同学了解可能的就业出路,希望同学们明确目标,并为之做好充分的准备。再者,甄军军从简历制作与求职准备、求职礼仪与面试着装等方面给同学们以指导。最后,他从具体事例谈起,希望毕业生在就业过程不要仅局限于西安,勇于到南方、到一线城市寻求机会,树立“先就业,后择业”的理念。

此外,甄军军还着重解读了大学生参军入伍的优抚优待和成才进步政策,鼓励学生到军营去,让青春与迷彩相伴,将青春梦融入中国梦。

就业指导课 (2).jpg

就业指导课3.jpg


更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111