【学院之声】马克思主义学院举行“奋进今朝,职遇未来”2020届毕业生就业培训班第二场讲座

作者:马克思主义学院 发布时间:2019/5/20 22:36:00 浏览:

为使2020届毕业生提高就业创业能力,做好就业规划,更好地掌握面试技巧和求职方法,马克思主义学院“奋进今朝,职遇未来”2020届毕业生就业培训班第二场讲座于5月16日下午在文澜楼B段一层会议厅成功举行,国际商学院的丁越兰应邀做了题为“知己知彼,提高面试可信度”的讲座,本科生辅导员兼本次培训班班主任陈超和马克思主义学院全体2020届毕业生参加了本次讲座。讲座由陈超主持。

丁越兰在讲座伊始指出面试的核心是建立可信度,成功面试的关键三要素是明确组织对人才的需求、自身具备的优势和连接组织和个体的方式,主要从建立和提高面试可信度两方面作出了具体分析。首先,在建立可信度方面,丁越兰指出分析组织和分析自己是其重要手段,分析组织主要包括对岗位需求的了解、对面试者的分析和通过查询组织信息、了解组织信用以及了解组织战略发展布局作出对组织可靠性的判断。另外,还需要从等级地位、专业与能力、外表形象和共同价值观等方面分析自己,明确自我可信度。其次,在提高可信度方面,丁越兰指出要深入了解公司、关注职业规划,在面试时做到表述有力、有效倾听,并针对面试过程中的自我介绍和家庭介绍部分作出了相应指导。丁越兰重点为同学们讲解了关于简历制作的专业知识,指出在制作简历时要突出自身亮点,明确要点及次序,注意简历内容的针对性和简洁性,强调用专业语言对简历进行包装。讲座最后,丁越兰耐心、详细地回答了在场学生提出的疑问,祝愿同学们在求职路上取得佳绩。

本次讲座帮助马克思主义学院2020届毕业生对如何了解、把握和应对与组织的关系有了更好的认识,使同学们对简历制作和掌握面试技巧等方面有了更加深入的了解,能够有效帮助马克思主义学院2020届毕业生为就业做好相关准备工作,同时也有助于学院就业质量的提高。

全体马克思主义学院2020届毕业生.jpg


更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111