【学院之声】马克思主义学院举行“奋进今朝,职遇未来”2020届毕业生就业培训班开班典礼暨首场讲座

作者:马克思主义学院 发布时间:2019/5/20 22:33:00 浏览:

马克思主义学院“奋进今朝,职遇未来”2020届毕业生就业培训班开班典礼暨首场讲座成功举行

为帮助2020届毕业生提前了解当前就业形势,做好人生规划,努力实现更充分和更高质量就业,马克思主义学院“奋进今朝,职遇未来”2020届毕业生就业培训班开班典礼暨首场讲座于5月15日下午在我校文汇楼C段二层报告厅成功举行。学校毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、马克思主义学院党委书记闫文浩、党委副书记屈桃、研究生辅导员王健、2016级本科生辅导员兼本期培训班班主任陈超参加开班典礼。开班典礼由屈桃主持。

会议伊始,陈超宣读了《马克思主义学院“奋进今朝,职遇未来”2020届毕业生就业培训班》课程计划,对课程安排及相关内容进行了详细介绍,强调了本次培训班的纪律和要求。接着,王建鼓励广大同学思考人生规划,并向2020届研究生提出遵守纪律、联系实际、加强沟通、做好就业规划四点要求,祝愿培训班的每位同学取得收获。

开班典礼完毕后,雒朝梁做了“准确定位,主动出击——就业形势分析与对策”的专题讲座,从四个方面对近年的就业形势和应对举措进行了分析。雒朝梁首先从国家、政府、社会、个人角度分别对我国大学毕业生就业的特点进行了分析,指出机遇与挑战并存。接着,他指出近年来就业形势主要体现为高校毕业生总量压力持续增加、结构性矛盾依然突出、就业工作仍然存在薄弱环节、故有的就业渠道受阻、毕业生和家长的就业观念滞后、高校毕业生就业率保持一定的水平存在很大难度。雒朝梁提出毕业生应关注学科差异、低端市场被抢占、主观认识盲区和用人单位的选择等重要问题。针对上述问题,他认为大学毕业生应正视就业形势、调整就业期望值和就业观念,熟悉和精确把握就业政策,正确认识自我和社会职位的具体要求,找准自己就业的社会定位。

接着,马克思主义学院党委书记闫文浩做了就业动员,闫文浩提出三点要求,第一,全院毕业生要深入了解就业形势,充分认识就业工作的重要性,在思想上高度重视;第二,毕业生要认真参加培训班的学习,不断提高自身水平,树立远大目标;第三,还要学以致用,知行合一。讲座最后,党委副书记屈桃希望全体毕业生牢固树立“就业自信”的意识,确定合理的就业目标并主动出击,也祝愿全体2020届毕业生都能找到理想工作。                

本期培训班的开办和雒朝梁对近年就业形势和应对举措的详细分析和解读,更好地帮助了马克思主义学院2020届毕业生提升就业创业能力,明确自身定位,树立正确的就业观念,做好人生规划,找到理想工作,同时也有助于马克思主义学院实现更高质量更充分就业。

马克思主义学院2020届毕业生.jpg

马克思主义学院2020届毕业生及老师.jpg

学校毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁出席马克思主义学院就业培训班活动.jpg

马克思主义学院党委书记闫文浩出席培训班活动.jpg

马克思主义学院党委副书记屈桃出席培训班活动.jpg

马克思主义学院研究生辅导员王健出席培训班活动.jpg

2016级本科生辅导员兼本期培训班班主任陈超出席培训班活动.jpg

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111