【学院之声】地理科学与旅游学院举行2019年征兵宣传首场报告会

作者:地理科学与旅游学院 发布时间:2019/5/20 21:17:00 浏览:

5月19日下午,地理科学与旅游学院2014级学长刘志伟在雁塔校区教学五楼为全体2018级学生进行了征兵宣传首场报告会。由2018级辅导员刘舒天主持了此次报告会。此次报告旨在推进爱国主义精神培养,了解军旅生活,以及推进2018级学生的征兵入伍工作。

刘志伟于2014年入校,次年入伍,现在在2016级旅游管理班。服役期间曾在新疆军区装甲团担任坦克射手、坦克炮长、连队文书等职务,现为中国人民解放军预备役下士。他在宣讲中和大家分享了自己的亲身经历,在新疆38度的烈日下进行10公里越野跑训练,在腿部有伤的情况下跑完一万米的比赛,这个过程很辛苦,但真正的磨练了自己的意志,培养了百炼成钢的精神气质。“人永远不能向自己低头,这是一种懦弱的表现。”刘志伟于是说,“我们肩负着整个学校的期望,我心爱着我们的祖国,也心爱着这一身军装,我们背负着九百六十万平方公里的国土,以及十三亿的人民群众,我们不能愧对这份担当。”

接着,他从征集在校大学生入伍的意义、大学生参军入伍的政策优惠和好处以及退伍大学生优先优待培养政策三个方面为大家介绍了征兵入伍的基本情况和相关政策,使大家对征兵情况有了较全面的了解,鼓励大家积极参与报名,并解答了同学们提出的疑问。

我们的祖国能够和平安定,是无数军人默默奉献的结果,军旅生活对每个人来说都是一种不同寻常的体验。同时,在这过程中对自身体能的锻炼、对意志的磨练,也是不可多得的财富,刘志伟说:“在部队学会的三件事,一忠诚,二感恩,三沉淀。忠于祖国忠于人民,感恩的同时还有感动,最后在部队里变得成熟稳重。”

在演讲的最后,刘志伟送给每一位有志进入军旅的学子们一段话:来自天南地北,只为这身军装,抛却年少轻狂。咬紧牙关坚强,热血锋芒铸成,钢铁城墙,把青春推上膛。年轻人是祖国的未来,让我们肩负起中华民族伟大复兴的责任,勇敢的奉献自己的青春。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg



 

 

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111