广东省教育厅关于举办2019年高校毕业生到农村从教供需见面活动和公费师范毕业生双选活动的通知

作者:就业中心 发布时间:2019/3/15 9:12:00 浏览:

 

粤教师函〔201918

 

广东省教育厅关于举办2019年高校毕业生到农村从教供需见面活动和公费师范

毕业生双选活动的通知

 

各地级以上市教育局,各普通高校:

为贯彻落实中央和省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的精神,根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省乡村教师支持计划实施办法(2015-2020年)的通知》(粤府办〔20163号)和《广东省教育厅 广东省财政厅 广东省人力资源和社会保障厅 广东省机构编制委员会办公室关于高校毕业生到农村从教上岗退费的实施办法》(粤教师〔20189号),切实推进落实高校毕业生到农村从教上岗退费政策,有效补充粤东西北地区农村学校合格教师,促进教师队伍合理配置,提高教师队伍整体素质,现定于2019413日(星期六)在广州举办“2019年高校毕业生到农村从教专场供需见面活动(以下简称供需见面活动)。同时,为贯彻落实《国务院办公厅关于转发教育部等部门教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法的通知》(国办发〔201875号)的文件精神,做好教育部直属师范院校我省生源公费师范毕业生就业工作,同期举办“2019年教育部直属师范大学广东生源公费师范毕业生就业双向选择见面活动(以下简称双选活动)。现将有关事项通知如下:

一、供需见面活动和双选活动的时间及地点

时间:413日(星期六)900—1200

地点:华南师范大学石牌校区西区田径运动场。

二、参加人员

(一)广东省2019年高校毕业生到农村从教供需见面活动

1.粤东西北地区各县(市、区)教育行政部门分管人事工作的局领导和人事股负责同志各1名;负责带队的各有关市教育行政部门人事科负责同志1名。

2. 2019届高校毕业生。其中有志到我省农村学校、特殊教育学校从教的2019年省内外全日制普通高校应届及暂缓就业的本、专科及以上学历(学位)毕业生,以及服务期满考核合格的三支一扶大学生,可申请享受上岗退费优惠政策。

(二)2019年教育部直属师范大学广东生源公费师范毕业生就业双向选择见面活动

1.有公费师范毕业生需求计划的市、县(市、区)教育行政部门的人事科(处、股)负责同志,有关中小学校长。

2.2019届及往届未就业教育部直属师范大学广东生源公费师范毕业生。

三、工作要求

(一)高度重视。供需见面活动和双选活动是贯彻落实高校毕业生到农村从教上岗退费政策、教育部直属师范大学师范生公费教育政策的具体举措,对于促进高校毕业生和公费师范毕业生更加充分就业具有重要作用。各地各校要充分认识此项工作的重要性,要提高认识、加强领导、共同做好供需见面活动和双选活动工作。华南师范大学作为活动的承办高校要严格要求、规范管理,协调好各相关部门,确保供需见面活动和双选活动工作有序、安全、平稳进行。

(二)及时落实招聘需求计划。请各市教育行政部门将本通知尽快转发至县(市、区)教育行政部门,确保每一个县(市、区)教育行政部门都能参加供需见面活动和双选活动。各地的教师招聘需求计划和招聘方案应经当地政府和机构编制、人力资源社会保障部门审核,并在供需见面活动和双选活动上执行。各县(市、区)教育行政部门与会时公布教师公开招聘方案;尚未出台招聘方案的,应明确招聘岗位和人数以及招考时间,并应做好相关准备工作。各地在与当地机构编制、人力资源社会保障等部门沟通后,均须按附件1的格式报送农村教师需求,按附件2的格式报送公费师范毕业生需求。

(三)加强宣传。各高校要及时发布广东省2019年高校毕业生到农村从教供需见面活动的信息,大力宣传高校毕业生到农村从教上岗退费政策内容,鼓励和动员广大毕业生积极参加。高校毕业生(包括公费师范毕业生)应携带学生证、就业推荐表以及其他证明个人能力和水平有关材料参加供需见面活动。市、县(市、区)教育行政部门应及时将有关教师招聘需求计划通知到未落实就业的教育部直属师范大学应往届公费师范毕业生,并进一步加强沟通联系。

四、其他事项

(一)请各市教育行政部门汇总所辖县(市、区)教育行政部门和有关学校参加供需见面活动和双选活动的人员名单及招聘需求计划,于328日前报送《2019年农村中小学、幼儿园和特殊教育教师需求计划表》(附件1)、《2019年公费师范毕业生需求计划表》(附件2),于45日前报送《活动回执》(附件3)。

(二)由于接待能力有限,省教育厅仅负责安排市、县(市、区)教育行政部门参加供需见面活动和双选活动人员(每单位2人)的食宿,其他人员食宿自理。

(三)请市、县(市、区)教育行政部门参加供需见面活动和双选活动的同志于411日前到广东邮电职业技术学院博学楼大堂报到(详细地址见附件4)。参加本次供需见面活动和双选活动的各县(市、区)教育行政部门负责同志同期参加412日在广州召开的全省教师队伍建设改革推进会,具体事项另文通知。

联系人:陈曦、江远彬,联系电话(传真):020-3762703537627294,电子邮箱:gdsjytszglc@126.com

本通知及相关附件可在省教育厅网站(http://edu.gd.gov.cn/)通知公告栏下载。

 附件:1.2019年农村中小学、幼儿园和特殊教育教师需求计划表

           2.2019年公费师范毕业生需求计划表

3.活动回执

                      粤教师函18号附件4.doc


 

广东省教育厅

                         2019314

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:北京师范大学,华东师范大学,华中师范大学,东北师范大学,陕西师范大学,西南大学。

校对人:江远彬


更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111