地理科学与旅游学院“2019届研究生就业技能指导”系列活动——“学无止境,博考同行”主题交流会成功举办

作者:地理科学与旅游学院 发布时间:2018/7/3 18:11:00 浏览:

      为鼓励和引导学院学子在学术和科研道路上积极深造、继续前行,6月26日晚七点,地理科学与旅游学院在格物楼一层报告厅举办了2018年“研究生科学道德和学风建设月暨2019届研究生就业技能指导”系列活动之“学无止境,博考同行”主题交流会。本场交流会邀请了部分已考取博士的2018届毕业研究生分享他们的考博经验和技巧,为同学们答疑解惑。研究生辅导员陈林和各年级硕士研究生一起参加了本次交流会。交流会由院研究生会副主席李嘉钰主持。

交流会伊始,主持人向大家简要介绍了五位报告人,分别是人文地理学的王君怡、旅游管理的吕婷、自然地理学的王光朋和陈莹璐以及区域环境学李鹏。接着,进入分享人报告环节。首先,考取中山大学博士的王君怡为大家做了题为“研究生三年的反思”的报告,她向大家分享了关于书籍阅读和文献管理等方面的经验,讲述自己考博的心路历程和准备过程,并强调了考博时应注意的问题。第二位分享人陈莹璐以幽默的语言从三个角度展开她的报告——“为什么要考博?”“考博还是工作?”“国外还是国内?”,同时,她还讲述了自己联系导师时发生的趣事。第三位吕婷同学则为大家分享了很多考博时的锦囊妙计:选对复习资料很重要;找到一个共同考博的“战友”也很重要。最后,她勉励大家道:“路在脚下,梦在手中,准备好了就出发。”第四位王光朋同学对考博的主要时间点以及如何选学校、选导师等问题进行解答,他建议大家尽早完成毕业论文初稿,为后期准备考博争取足够的复习时间,风趣、幽默的言语引得台下欢笑不断。最后一位分享人李鹏按照时间顺序讲述了自己的考博经历,为大家的考博之路提供了参考。五位同学分享结束后,一一就同学提出的问题给予了详尽、热情地解答。

      最后,陈林对本场交流会做总结。他建议有意向考博的同学一定要注重科研,同时调整好自己的心态,并表示如果今后同学们在考博路上有什么问题,可随时找他聊天、倾诉。交流会最终在陈老师对同学们的祝福中落下帷幕。

本次交流会旨在助力学院学子的学习和成长,让同学们在即将到来的考博路上明确方向、增强动力、学习经验。相信通过这场交流会,同学们可以在科研深造之路上砥砺前行。


1主持人.jpg

3报告人.jpg

4报告人.jpg

5提问者.jpg

6提问者.jpg

7陈老师_meitu_1.jpg

8现场.jpg




更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111