地理科学与旅游学院2019届毕业研究生就业技能指导系列——“知地有声,走向巅峰”主题交流会成功举办

作者:地理科学与旅游学院 发布时间:2018/6/27 8:26:00 浏览:

      为了进一步加强对学院研究生的就业指导,培养同学们职业规划的意识和就业技能,提高学院学生的就业竞争力,6月21日晚,学院在格物楼一层报告厅举办了“知地有声,走向巅峰”主题交流会。此次交流会邀请了2018届硕士毕业生杜雅文、郭佳波、贺燕子、任亮、刚毅为学院研究生分享公司和企业类的求职技巧和经验。交流会由16级研究生黄荣静主持,研究生辅导员陈林以及来自16级、17级的70多名研究生参加了此次交流分享会。

首先,签约陕西煤业化工实业集团旅游事业部的杜雅文结合自己的求职经历,向大家分享了找工作的五个必要条件——回答我是谁的问题、明确找工作的时间节点、广泛搜集找工作的渠道途径、充分了解企业招聘流程以及做好充分的准备(能力+心态),最后以“其实没那么可怕,只是需要有心人”的感言与大家共勉。第二位报告人为签约中国水利水电第九工程局的郭佳波,他以“调准焦距,抓住机遇”为主题,从明确个人定位、做好前期准备、美化个人简历、笔试和面试注意事项四个方面做了详尽具体的阐述,并告诫同学们要充分认识自我、勇敢尝试,切忌一言不发。他诙谐幽默、饶有趣味的语言赢得了现场观众的掌声连连。接着,成功签约广东中地土地房地产评估与规划设计公司的贺燕子,以自己的求职经历讲述了自己是如何实现从自然地理专业到国土规划方向的跨越,告诉同学们要及早确定就业方向,并从求职心态的准备方面给同学们提出了针对性的建议,使在场同学感触颇深。第四位报告人为签约陕西大数据集团有限公司的任亮,他以人有“三次长大”引入,以自己几次无疾而终的求职经历来告诫同学们未雨绸缪的重要性,接着详细阐述了求职必要的三个准备——简历要抓住两个核心(要明确、给结果);笔试要夯实专业基础;面试要“自我介绍精心准备,简历内容了熟于心”。最后,成功应聘碧桂园“火箭军”计划的刚毅,为大家做了一个“经天纬地全业公司”的模拟招聘,现场气氛格外热烈。他强调做好个人发展定位的重要性,指出技能定位是自己能做什么、爱好定位是自己想做什么,并告诉同学们在求职中要善于把握机会,敢于展示自己。报告结束后,在场的同学就求职前的准备工作、面试时的注意事项等问题进行了咨询,分享人一一做了回答并给予指导性的建议,在场的同学们受益匪浅。

最后,陈林向在场同学表达了殷切的希望,鼓励大家在求职中要定准目标敢于尝试,充分准备保持自信,善于总结经验教训,避免盲目少走弯路,更要不断学习完善自我,为即将到来的求职做好充足的准备。

历时三小时的分享会在热烈的掌声中圆满结束。此次交流会的成功举办,为学院研究生提供了一个良好的交流平台,使同学们进一步了解求职、就业的相关信息,明晰当前的就业形势,增强了职业规划意识,相信同学们今后会以更加饱满的热情和充足的信心来迎接未知的挑战。


1.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg


更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111