物理学与信息技术学院举办考研经验交流会

作者:物理学与信息技术学院 发布时间:2018/6/25 9:06:00 浏览:

适值物理学与信息技术学院近三年来本科生考研报考率和录取率年年攀升,2015级本科生现阶段对于毕业选择升学深造的热情仍然持续增长。为了全方位做好考研动员工作,帮助学生进行合理的考研规划和准备工作,2015级非师范(电子信息科学与技术、物理学(创新实验班))专业学生依托就业指导课搭建的毕业就业交流平台,于近日开展了相关的考研经验交流会。

物理学(创新实验班)邀请了四名成功保研和考研的2014级同学亲临现场,就自己的亲身经历分享成功的秘诀。保送至北京大学从事凝聚态物理学习与研究的刘益志为现场的同学讲述了申请研究生推荐免试的相关流程,包括联系导师、参加面试等,同时,他也从自己的经历中梳理出一定的经验分享给大家,提醒大家在进行保研准备时需要注意的事项。韩宇祥、刘统波、马志国三名同学则从备考方面为大家解疑答惑。其中,成功考取近代物理研究所核能科学与工程专业的马志国从前期择校做准备、中期抗压搞复习、后期复试不怠慢三个部分总结了自己长达一年的备考经历。刘统波则从跨考教育方向的角度给2015级的学生分享了自己对于专业课复习和巩固的经验。他认为,学科教学(物理)专业的考研知识点多涉及教育学基本概念,理科生对于这些基础性理论知识点的学习比较吃力,但是勤做练习加深印象就会有很大的进步空间。现场交流还采取一对一答疑解惑的形式,让大家有机会说出自己现阶段对于专业学习的困惑并找到解决的方法。

由于专业特点不同,学生对于考研信息的需求也是不同的。电子信息科学与技术1501和1502班邀请到了2014级的“学霸”学长学姐到场为大家做期末复习指导和考研第一阶段准备指导。成功考取电子科技大学的胡浩在分享备考经验的同时,还提醒同学们把握机遇积极申请并参加各大高校及研究院所的暑期夏令营,以便提前了解院校、专业和导师。张静、马洁明、胡昂等同学则从英语的复习规划、暑期的复习时间合理安排、专业课进度把握等为在场的同学进行了相关的经验介绍。

1_副本.jpg



更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111