我校2018年 “我的求职故事”征文活动评选结果揭晓

作者:就业中心 发布时间:2018/6/22 21:54:00 浏览:

 

“不要把鸡蛋放在一个篮子里,也不要把鸡蛋放在过多的篮子里”、“宁可哭着说累,也不笑着说悔”、“当别人停下来看风景的时候,我们仍要毅然奔跑”、“我们没有时间去抱怨、后悔,要珍惜每一天,积极努力向前冲”。以上这些或清新、或朴实、或励志的话语,都是我校2018届毕业生在求职择业过程中的真切感受与体会。

2018年,全国高校毕业生总数达到820万人,比2017年增加25万人,大学生就业面临新的挑战。年复一年的毕业季,几百万的大学毕业生在紧张中求职、应聘,在忐忑中期盼、等待,有成功,有失败,有欢喜、有悲伤。在2018届毕业生毕业、离校之际,我校毕业生就业指导服务中心与旅游与环境学院启动了第五届“我的求职故事”征文活动,鼓励曾经从学长们的求职故事中汲取过经验与力量的毕业生们,把求职择业成功的经验写出来,把失败的教训留下来,为学弟学妹提供可资参考借鉴的秘诀,送上一把就业“金钥匙”。

活动一经开展,全校19个学院的236名毕业生就积极投来了稿件,大家结合自己求职、出国、升学、创业、应征入伍的经历,用真实的事例、生动的细节、切实的感受,围绕调整就业心态、正确定位自我、做好求职准备、如何面对失败等就业中的关键问题,讲故事、谈看法、找问题、说经验,与在校生分享人生感悟,为在校生提供启发与参照,在全校营造了积极应聘、诚信就业、弘扬正能量的良好氛围。

就业中心随后组织相关专家、老师、就业工作人员对所有征文进行了认真评选,《砥砺坎坷荆棘,铸就完美人》等5篇征文荣获征文评选“一等奖”;《梦之路——道不完的辛酸,往往是你成功的基石》等10篇征文荣获征文评选“二等奖”;《四周四面:且行且收获的就业季》等15篇征文荣获征文评选“三等奖”;《万里追踪,只为有缘和你签约》等20篇征文荣获征文评选“优秀奖”。文学院、物理学与信息技术学院、生命与科学学院、外国语学院、数学与信息科学学院被评为“优秀组织单位”。

本次征文后,学校还将组建“陕西师范大学毕业生求职奋斗案例库”,对所有征文按师范类、非师范类、研究生类和求职类、升学类、招考类等进行梳理归纳,并在就业网开辟专栏进行宣传,并将在时机成熟时汇编出版,以对在校生进行生动有效的就业创业教育和指导服务。

C:\Users\zyghs\Desktop\DSC_8415.JPG

C:\Users\zyghs\Desktop\DSC_8450.JPG

C:\Users\zyghs\Desktop\DSC_8464.JPG

C:\Users\zyghs\Desktop\DSC_8470.JPG

C:\Users\zyghs\Desktop\DSC_8493.JPG

C:\Users\zyghs\Desktop\DSC_8530.JPG

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111