中央结算公司博士后科研工作站2018年度面向海内外公开招收博士后研究人员招聘信息

作者:就业中心 发布时间:2018/3/13 9:45:00 浏览:

一、单位简介

中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)是经国务院批准于1996年成立的全国性中央金融企业,注册资本50亿元人民币,现有员工近700人。中央结算公司是中国债券市场重要的基础设施,担负着债券市场集中登记托管结算的重要职能。经过近20年发展,中央结算公司已成为债券市场的核心基础设施平台、货币政策和财政政策实施的重要平台、金融市场基准定价的重要平台、债券市场的重要创新平台、金融市场重要的风险管理平台、多层次金融市场体系的服务平台以及债券市场对外开放的重要平台,在维护金融稳定、促进经济建设、提升监管有效性、保护投资者权益等方面发挥着重要作用。复旦大学博士后科研流动站联合面向社会公开招收2018年度博士后研究人员。有关事项公告如下:

二、招收条件

1.品学兼优,身体健康,无不良记录;

2.获得国内外博士学位2年以内、或将于2018年7月毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄35岁以下,具有相关专业背景;

3.具有较强的研究能力和敬业精神;同等条件下,有金融从业经验者优先;

4.具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

三、博士后研究方向

本年度拟招收9名以内博士后研究人员,申请者可从以下研究方向中任选一至两项研究方向申报:

1.地方政府债务治理问题研究

2.中国经济去杠杆问题研究

3.债券市场防范和化解金融风险研究

4.货币政策转型研究

5.债券市场法律基础建设研究

6.债券市场结构的发展趋势研究(如交易主体、产品及交易方式等)

7.债券市场互联互通模式研究

8.中国债券市场建设中相关税收问题研究(工作地点位于上海)

9.债券财务评级体系及违约预警模型研究

10.中国信贷资产流转问题研究(有国内外银行信贷相关业务从业经验者优先)。

四、相关福利待遇

中央结算公司为博士后研究人员提供优厚的研究条件。博士后研究人员进站后,薪酬标准参照相关部门正式员工的岗位级别标准确定。其它方面按国家有关标准执行。

五、报名要求和联系方式

1.凡申请来本站做博士后研究的人员,请于2018年3月16日前向本站博管办信箱(bsh@chinabond.com.cn)提交下列申请材料,邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名+高校人才网,全部申请材料请提交电子版:

(1)《中央国债登记结算有限责任公司博士后报名表》,请按表格备注要求填写、提交,表格请见附件;

(2)拟选研究方向的研究思路与计划(3000-5000字);

(3)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或2017年博士毕业的证明材料扫描件;

(4)博士论文电子版,两篇学术研究代表作扫描件(应届毕业博士生可不提交博士论文);

(5)身份证(或护照)扫描件。

2.工作站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在北京统一参加笔试和面试,考试内容涵盖英语、专业知识、综合知识以及与拟选研究方向相关的理论和运用。因考试异地往返及住宿费用,本站按有关标准支付补贴,考试时间另行通知。

联系地址:北京市西城区金融大街10号,中央结算公司博士后科研工作站

邮政编码:100033

联系电话:刘女士88170604

中央结算公司博管办信箱:bsh@chinabond.com.cn

中央结算公司网站:www.chinabond.com.cn

附件:《中央国债登记结算有限责任公司博士后报名表》

B063


更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111