关于举办2017年高校残疾人毕业生网上双选会暨2017届高校残疾人毕业生就业调研活动的通知

作者:就业中心 发布时间:2017/7/6 11:52:00 浏览:

各省(自治区、直辖市)高校毕业生就业工作部门,部属各高等学校,各省(自治区、直辖市)残疾人就业服务机构:

为继续贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发[2017]28号)精神,切实做好残疾人毕业生就业帮扶工作,实现就业服务精准化、个性化,全国高等学校学生信息咨询与就业指导服务中心与中国残疾人联合会就业服务指导中心决定共同举办“2017年高校残疾人毕业生网上双选会暨2017届高校残疾人毕业生就业调研活动”(以下简称活动)。现将有关事项通知如下:

一、时间

第一阶段:2017年7月3日—7月14日(网上双选会)

第二阶段:2017年9月—11月(就业调研)

二、组织机构

指导单位:教育部高校学生司、中国残疾人联合会教育就业部

主办单位:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称“就业部就业指导中心”)、中国残疾人联合会就业服务指导中心(以下简称“中国残联就业中心”)

承办网站:全国大学生就业公共服务立体化平台(新职业网http://www.ncss.org.cn/)、中国残疾人就业创业网络服务平台(https://www.cdpee.org.cn/)

三、活动内容

(一)本次网络招聘活动期间,企业招聘残疾人的岗位信息将在全国大学生就业公共服务立体化平台、中国残疾人就业创业网络服务平台上免费发布,供残疾毕业生浏览、查询和在线联系。

(二)教育部就业指导中心和中国残联就业中心,将联合通过邮件调查、电话调查、实地走访(地方相关就业服务部门、相关高校、用人单位)等方式,对2017届高校残疾人毕业生的就业情况、问题所在以及服务需求进行调研。

四、活动要求

(一)各高校毕业生就业工作部门要积极通知未就业的残疾毕业生参加本次网络招聘活动;要将2017届残疾人毕业生、特别是未就业残疾人毕业生联络方式信息录入全国高校毕业生就业管理系统,以便提供胡须就要服务及进行就业调研。

(二)各省(自治区、直辖市)高校毕业生就业工作部门、残疾人就业服务机构要做好本次活动的组织和宣传工作,利用就业信息网、手机APP、残疾人就业服务机构电子显示屏等各类平台宣传招聘活动,积极动员、组织用人单位参与本次招聘活动,帮助落实各项就业政策,并积极配合2017届残疾毕业生就业调研工作。

各省(自治区、直辖市)高校毕业生就业工作部门与残疾人就业服务机构要主动合作、信息共享,在所掌握的残疾毕业生就业情况基础上,针对残疾学生特点开展就业服务活动。

(三)各省(自治区、直辖市)残疾人就业服务机构要积极做好合适残疾人高校毕业生的岗位开发,组织人力完成平台岗位录入,并为有就业服务需求的残疾学生做好就业服务工作。原则上每个省都要录入不少于50个适合残疾人高校毕业生就业的有效岗位(用人单位职位信息中的学历要求为大专及以上),并指导用人单位及时登录网站做好招聘信息维护,规范管理应聘简历,积极回应求职学生学生的需求。相关工作情况将在全国残疾人就业和职业状况实名制管理工作通报中进行通报。

(四)各省(自治区、直辖市)残疾人就业服务机构要将网上双选会开展情况报告(电子版)7月31日前上报给中国残联联系人。

(五)为切实维护残疾人毕业生的合法权益,承办网站需对参加招聘活动的用人单位的资质和招聘信息的真实有效性进行必要审查,坚决杜绝各种虚假信息。

五、联系方式

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

联系人:王勇

电话:010-66097183-617   传真:010-66097332

邮箱:wangyong123@moe.edu.cn

中国残疾人联合会就业服务指导中心

联系人:李菁

电话:010-68060627   传真:010-68060622

邮箱:lijng@cdpf.org.cn

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111