陕西师范大学2016年毕业生就业质量年度报告

作者:就业中心 发布时间:2016/12/30 18:26:00 浏览:

按照《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函〔2013〕25号)及陕西省教育厅对于编制发布高校毕业生就业质量年度报告工作的要求,学校已于近期完成了《陕西师范大学2016年毕业生就业质量年度报告》的编制,经校领导审议通过现予以公开发布。本次质量报告主要从毕业生就业基本情况、就业创业工作举措、就业质量相关分析、就业发展趋势分析、就业对学校人才培养的反馈等五个方面,总结分析了我校2016届毕业生就业现状和2016年学校就业创业工作。

 2016年,在高校毕业生宏观就业形势依然严峻、就业总量压力和结构性矛盾依然突出的情况下,学校紧紧围绕“培养引领教育发展的优秀教师、未来教育家和推动国家、民族与人类社会进步的合格公民和创新型人才”的办学宗旨,坚持“服务学生、服务社会、创建品牌、持续发展”的工作理念,以提高就业率和就业质量为目标,以提升就业创业指导服务水平、开拓就业市场、提升就业和创业能力为重点,认真贯彻落实国家和陕西省有关毕业生就业创业工作的方针、政策,在上级主管部门的关心指导下,在全校教职员工的共同努力下,基本实现了“学生满意、学校满意、社会满意”的就业工作总体要求。

我校2016届各类毕业生共7468人,其中本科生4471人,硕士生2873人,博士生124人。截止2016年7月1日,全校总就业人数6817人,就业率为91.28%。其中,本科毕业生就业4154人,就业率为92.91%;硕士研究生就业2554人,就业率为88.90%;博士研究生就业109人,就业率为87.90%。从就业区域看,2016届毕业生在东部地区就业比例为20.73%,在中部地区就业比例为14.77%,在西部地区就业比例为64.49%。从就业单位性质看,2016届毕业生在教育行业就业比例为67.51%,在企业和其他事业单位就业比例为32.35%。从就业地区层次看,2016届毕业生在直辖市、省会城市城区就业比例为46.10%;在地级市城区就业比例为35.66%;在县级用人单位就业比例为18.24%。

陕西师范大学2016年毕业生就业质量年度报告.pdf


更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111