山西免费师范生政策解读会成功举行

作者:就业指导中心 发布时间:2010/12/23 12:12:00 浏览:

(体育学院供稿)12月22日下午3点,山西免费师范生政策解读会在就业中心多功能厅(二)召开。本次解读会由计算机科学学院分党委书记冯武鸣老师、就业中心副主任路正社老师、体育学院分党委副书记袁冰老师共同主讲。
   解读会首先由袁冰老师对《山西省免费师范毕业生就业实施办法》进行逐条解读。袁老师将着重点放在山西省政策中有别于其他省的条款上,对这些内容进行了详细阐释,并就同学们比较关注的编制、支教问题给予了解答。
   接着,路正社老师对山西省的政策就行了补充分析,并从自身多年从事就业指导工作的丰富经验出发向同学们提出了几点要求。路老师指出山西省的政策在编制、派遣等方面对毕业生都非常有利,因此同学们必须牢牢抓住就业需求信息,认真准备求职材料,用心积累求职技巧。
   冯武鸣老师则告诫同学们,找工作要突出一个“找”字,要主动出击,不能被动等待;简历要简洁明了、重点突出,不能拖沓冗乱;备课要“因人而备”,不能生搬硬套,不讲对象。
   解读会的最后两个环节是已就业同学介绍就业经验和答疑互动。来自数科院和旅环院的两位同学就自己在就业工作的经验和心得体会同大家做了交流,三位老师也就一些同学的顾虑和疑问给予了详细解答。5时30分,本次解读会圆满结束。 

         

     

     

     

 
 

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111