云南省免费师范生政策解读会

作者:就业指导中心 发布时间:2010/12/22 13:27:00 浏览:

   (时潇锐、高月报道) 1221,按照就业中心的统一安排,我校在文渊楼409教室举行了云南省免费师范生政策解读报告会。会议由旅游与环境学院分党委副书记刘少锋主持,新闻与传播学院分党委副书记崔创担任主讲。
   
报告会一开始,崔创副书记就近日出台的云南省免费师范生就业政策作详细解读。其中特别对政策中的免费师范生就业岗位与编制、就业要求、就业程序、人事档案户口、农村支教、攻读教育硕士办法和省政府对免费师范生的教育管理工作作了重点说明,在讲解中,崔创老师还严肃说明了违约后果,并给广大云南籍免费师范生粗略计算了违约赔偿金及违约带来的不良后果。希望大家立志终身从教,切实履行国家义务,争做优秀的人民教师。
   
接着,刘少锋老师进行了政策补充。他认为,云南省的政策对大家来说都是利好消息,要求同学们一定要加强自己的专业技能和教师技能的锻炼,主动联系就业单位,注意搜集各方面信息,以保证顺利就业。
   
现场咨询环节,气氛热烈,同学们踊跃发言提问,两位老师耐心地逐一进行回答和解释,并主动留下他们的联系方式,欢迎同学们在就业中无论遇到什么困惑可及时联系老师,还表示将会同有关部门和其他老师予以相关的帮助。
   
报告会历时一个半小时,在热烈的掌声中圆满结束。
           
           
           

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111