我校召开重庆免费师范毕业生政策解读会

作者:就业指导中心 发布时间:2010/12/13 17:27:00 浏览:

为使我校2011届重庆籍免费师范毕业生及时、准确了解本省免费师范毕业生就业政策,指导其顺利就业,学校决定组织开展重庆免费师范毕业生就业政策解读工作。2010年12月10日下午,化学与材料科学学院党委书记高玲香在雁塔校区5106教室第一时间为同学们解读了重庆免费师范毕业生政策。
   高玲香老师首先解读了《教育部直属师范大学免费师范毕业生就业实施办法》。她指出免费师范生“落实政策的单位是各省区”,因此广大同学们应该关注本省政策;针对政策中的“有编有岗”,她指出“编制并不是同学们自带编制,而是用人单位优先解决免费师范生的编制问题”。
随后,她详细地为同学们解读了《重庆市免费师范生就业政策》。
    一、重庆市教委牵头,区县落实工作岗位
   “免费师范毕业生就业工作由市教委、市人力社保局、市编办、市财政局等部门组成工作小组,制定并落实保障措施,确保免费师范毕业生到中小学任教。市教委牵头负责免费师范毕业生就业指导和派遣工作,指导区县(自治县)教委做好落实工作岗位、接收免费师范毕业生工作。” 
   二、组织双向选择 
   高玲香指出,双向选择包括现场招聘、网上招聘等多种形式的供需见面活动。她强调,同学们在签约时一定要注意用人单位和用人主管部门先签字盖章。 同时,她对“免费师范毕业生不得参加市、区县(自治县)组织的其他事业单位公开招聘考试。”做了独特的解读。
   三、档案户口随转
   四、鼓励免费师范生攻读在职教育硕士
   五、严格履约管理
   她强调指出,目前根据《教育部直属师范大学免费师范毕业生就业实施办法》,免费师范生不得考取脱产研究生。
   接着,高老师与在场学生进行了广泛的交流,解答了同学们对于政策的疑惑。同学们问题涉及 “重庆籍免费师范生能否应征入伍?”“去基层就业是否一定就是去农村?”“免费师范生攻读教育硕士的具体政策什么时候出台?”等等。
   本次政策的解读使重庆籍免费师范毕业生第一时间了解了本省免费师范生就业政策,对于指导毕业生就业非常有帮助。

 

 

     

 

   

    



更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111