四川省、海南省免费师范生政策解读会成功举办

作者:就业指导中心 发布时间:2010/12/13 17:16:00 浏览:

2010年12月10日下午2:30,四川省、海南省政策解读会在长安校区12510教室召开。会议由外国语学院党委副书记梁高全主持。物理学与信息技术学院党委副书记卢永智,国际汉学院党总支副书记宋传东及外国语学院党委副书记梁高全向我校四川、海南生源地的免费师范生解读了相关政策。外国语学院毕业生辅导员姬娜及我校四川、海南生源的免费师范毕业生参加了此次政策解读会。
会上,外国语学院党委副书记梁高全首先向学生讲解了此次大会的目的及意义。随后,物理学与信息技术学院党委副书记卢永智为学生宣读了四川省教育厅、四川省人力资源与社会保障厅、四川省财政厅联合发布的关于转发《教育部直属师范大学免费师范生就业实施办法》的通知,并对其中重点内容进行了解析。据悉,四川省在免费师范生就业安排上将主要采用公开考核招聘的方式进行,毕业生将在省级教育行政部门组织的双向选择中接受用人单位的公开考核,继而签订就业协议。
国际汉学院党委副书记宋传东为海南省免费师范生宣读了《海南教师资格资讯致首届免费师范生的一封信》,并用“政策性”、“保障性”、“灵活性”三个词概括其重要精神。 
   最后,外国语学院党委副书记梁高全对免费师范生就业时需特别注意、重点把握的几点内容进行了细致讲解。他鼓励毕业生在求职应聘过程中积极把握机会、主动出击,充分利用各种资源争取机会。同时,梁书记希望免费师范毕业生应诚信践诺,以国家及所在生源地相关政策为依据,早日找到自己的理想工作和发展道路。 
   政策解读完毕后,三位领导就学生提出的问题一一做出耐心解答,下午4时30分会议圆满结束。

           

                         外国语学院党委副书记梁高全主持大会

           

                 物理学与信息技术学院党委副书记卢永智解读政策

         

                     外国语学院党委副书记梁高全解读政策

        

                         国际汉学院党委副书记宋传东解读政策

       

                                       学生提问

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111