海南省教育厅致海南省免费师范生的一封信

作者:就业指导中心 发布时间:2010/12/6 9:49:00 浏览:


各位海南免费师范毕业生: 
    你们好!时光荏苒,日月如梭,四年前,你们心怀憧憬,承载父母亲朋的期望,踏进大学校园,今天你们已经学有所成,和当年欢送你们进入大学学习一样,我们同样热忱地欢迎你们毕业回家开始新的人生旅程。 
    近几年来,海南省委、省政府坚定不移地实施科教兴琼战略和人才强省战略,把教育与环境当作海南可持续发展的两大重要基石,高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略地位,加大对农村教育的支持力度,作出了一系列重大决策,实施了一批民生工程,使海南的教育取得了跨越式的发展,但海南基础教育与发达省份相比仍存在一定差距,优质教育资源相对薄弱。这对大家而言,既是机遇又是挑战,振兴海南教育,科教兴琼的重任将要落在你们的肩上。 
    作为海南省首届免费师范生,你们的就业问题得到了海南省教育厅、各市县人民政府领导的高度重视。目前,我们正在着手实施这项工作,省教育厅会同省人力资源和社会保障厅、省编办、省财政厅制定了《教育部直属师范大学海南生源免费毕业生就业实施办法》,根据《实施办法》规定,免费师范毕业生就业工作由省政府统筹,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省编办、省财政厅等部门落实就业岗位、编制、经费等问题,保证每位免费师范生有编有岗,工资、保险等待遇落实。我们海南生源的“免费师范毕业生”原则上将安排在各市县级(含县级)以上完全中学或高级中学担任教师。毕业后,其档案、户口等可由培养学校直接迁移至用人单位。免费师范毕业生在服务期内,任教满1学期并经任教学校考核合格后,可按教育部有关规定申请免试在职攻读教育硕士专业学位……等等,这些优厚的条件,都是为了让你们没有后顾之忧,尽快适应环境,安心工作。 
    11月份我们已经召开了全省的“免费师范毕业生”就业工作会议,传达教育部“免费师范毕业生”工作会议精神,部署我省“免费师范毕业生”工作安排,12月中旬用人单位将需求计划报送省教育厅,届时我们综合平衡海南省免费师范毕业生就业岗位需求后,及时将信息向你们公布,请你们查看教育部免费师范生网站或海南省教育厅网站,了解相关信息进行网上申报就业意向;2011年寒假期间我们将举办供需见面会,我厅将组织用人单位与“免费师范毕业生”进行双向选择,落实任教岗位,签订就业协议书。 
   “鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,各位免费师范生都是当年经过层层选拔出来的优秀学子,我们热情地欢迎你们学成归来建设家乡,更加热切地期待你们成为我们海南教育战线的有生力量,为我们海南教育注入新的活力,让我们共同为海南的教育事业,为建设国际旅游岛做出应有的贡献! 
    海南省免费师范毕业生就业咨询电话:0898-65232872
    联系人:周老师 李老师
    相关信息查询网址:海南省教育厅(http://edu.hainan.gov.cn)
    联系邮箱:
xiaoqiuling0421@sina.com 
                            

                                              海南省教育厅
                                            二0一0年十二月二日


                                                                                                                                              

更多信息请关注:【就业信息网】

重要公告

最新推荐

点击热门

1111