河北省清苑县清苑中学

河北省清苑县清苑中学

河北省清苑县清苑中学 简介Company Profile
  • 行业:
    教育(42 )
  • 地区:
    河北省清苑县(130622 )
  • 性质:
    中初教育单位 (22 )

清苑县清苑中学简介 清苑县清苑中学原为清苑中学西校区,是为民办公助立德高级中学;2003年,因“非典”延迟施工,至2004年8月新校区才部分交付使用,并招收第一届新生; 2008年完成全部硬件设施建设,并相继投入使用;2012年8月,按照省政府和市教育局的规划、清苑县人民政府的决定,清苑中学东、西两个校区开始统一招生,独立办学,分别管理,西校区和原清苑县师范校区(后为育德中学校区)仍称清苑中学,东校区称清苑县第一中学,成为公办全日制寄宿学校。2013年5月22日,通过省级示范性高中验收。 学校占地面积11、988万平方米,建筑面积6.5万平方米。现有办公楼1座,教学楼4座,多媒体教室76个;艺术楼1座;科技楼1座,理化生实验室22个,通用技术实验室2个;综合楼1座,微机室4个,500平米电子备课室1个;学生宿舍楼5座;餐厅2个(其中一个为多功能厅);网络中心1个。学校图书馆现有158284册,教师阅览室1个,可随时借阅期刊近百种;学生阅览室可同时容纳6个班阅读。 学校现有教学班63个,在校生3932人;教职工310人,专任教师249人,其中中学高级教师81人,中学一级教师121人,硕士研究生学历4人;学校现有全国优秀教师2人,省特级教师2人,省优秀教师4人,省级优秀班主任7人,省级骨干教师4人,市级骨干教师8人,县级骨干教师8人。保定市“名师”6人,保定市学科名师4人;保定市学科标兵4人;清苑县首届“名师工程”名师2人。 近三年,通过选调、公开招聘等方式引进教师35人,使学校的教师队伍结构更加合理,整体教育教学素质有了较大提高,为学校的可持续性发展奠定了良好的基础。 秉承“团结协作、甘于奉献、敢打敢拼,永不服输”的老清中精神,高考本二以上上线人数一直稳居保定市30多所省级示范性普通高中第二名。多次被市、县政府、市教委授予“高考立功单位”、“培养拔尖优秀高中毕业生先进单位”,2011年被空军招飞局北京选拔中心命名为“空军招飞重点生源校”、2012年被教育部语言文字应用管理司国家语言文字工作委员会授予“国民语文应用能力实验学校”、被空军招飞局授予“空军飞行学员优质生源校;2013年成为河北工业大学、河北北方学院优秀生源基地;2015年成为河北建筑工程学院优秀生源基地。
 

 

河北省清苑县清苑中学 招聘职位Company Jobs
河北省清苑县清苑中学 校园宣讲会日程
学院名称 城市 举办时间
河北省清苑县清苑中学 的宣讲会信息尚未发布或已经过期,敬请关注

查看其他宣讲会信息